В этой статье мы расскажем про светодиодную подсветку для кухни. Точнее, об изготовлении светодиодной подсветки для рабочей поверхности в кухонном гарнитуре.

Светодиодная подсветка для кухни

Помимо эстетической составляющей, свет для рабочей поверхности кухни нужен еще и для процесса приготовления пищи. Поэтому хороший равномерный свет в данном случае наиболее актуален.

Из чего состоит подсветка для кухни

Светодиодная подсветка для кухни

Как уже упоминалось выше, кухонная подсветка состоит из светодиодной ленты. Для подсветки рабочей поверхности кухни вполне хватит светодиодной ленты с 60 диодами на 1 метр, но можно использовать ленту со 120 диодами на 1 метр. В последнем случае можно использовать ленту с менее мощными диодами, но благодаря более плотному их расположению, через рассеиватель не будет видно промежутков между диодами.

Для того, чтобы светодиодная лента надежно держалась, не перегревалась и, тем самым сохраняла свои свойства на весь срок службы, ее необходимо установить в алюминиевый профиль. А сам профиль монтируется непосредственно на шкафчики кухни. Преимущество использования профиля заключается еще в том, что сверху устанавливается специальный рассеиватель, который защищает светодиодную ленту от внешних механических воздействий, пыли и влаги. Кроме этого, он обеспечивает равномерный свет.

Управляется данная подсветка с помощью сенсорного диммера. Благодаря ему можно легко управлять яркостью света, включать и выключать освещение, не боясь при этом испачкать оборудование.

Как мы работаем

Такую подсветку можно изготовить для любой кухни. Наша компания изготовит и произведет монтаж светодиодной подсветки для кухни Вашему заказу. Процесс изготовления подсветки состоит из следующих этапов:

  • К Вам бесплатно выезжает замерщик и определяет техническую возможность и места установки подсветки.
  • Составляется смета и согласовывается с Вами.
  • После согласования, мы подбираем компоненты и производим первичную сборку и тестирование.
  • Монтаж у Вас.